Kuliner Bandung – Menjelang malam, arahkan kendaraan menuju kawasan Cihampelas bawah. Sebuah tenda sederhana berwarna putih berdiri dengan mengusung nama Master Kalkun. Warung tenda kuliner yang baru ada Juni 2012 lalu ini memang menyajikan aneka olahan dari hewan unggas jenis Kalkun. Sang pemilik, Fajar Guntara Affandi (25), terpikir untuk membuka bisnis baru setelah sebelumnya menjalankan bisnis camilan keripik pedas.
“Kebetulan pengen nyari kuliner yang belum ada. Kebetulan ada temen yang bisa mengolahnya, kalau saya enggak bisa masak tapi kemudian diajarkan teman,” ujar Fajar saat kepada detikbandung.
Jenis kalkun yang dipakai fajar adalah jenis kalkun impor dari US. Ia lebih memilih kalkun impor karena dagingnya lebih bedar.
“Kita beli kalkun minimal yang beratnya 7,5 kilogram, idealnya 8 kilogram. Kalau yang lokal itu kecil-kecil.
Bobot tubuh yang besar membuat hampir semua bagian kalkun bisa diolah menjadi sajian makanan yang berbeda. Di Master Kalkun, kita bisa mencoba aneka masakan kalkun mulai dari steak kalkun, kalkun barbaque, kalkun goreng tepung dan lainnya.
“Semua daging bisa dipakai kecuali kepala. Untuk steak kita pakai dada, barbeque paha bawah dan paha atas. Kalau goreng tepung kita pakai paha atas,” terangnya.
Penasaran dengan rasanya? Bisa datang ke warung tenda Master Kalkun di Cihampelas bawah. Atau follow akun twitter @masterkalkunBDG.
Sumber: http://infobandung.org
Best Profit Futures, Bestprofit Futures, PT Best Profit Futures, PT Bestprofit futures
Tempat baru.. Mesti nyoba
BalasHapus