PT BESTPROFIT FUTURES | BANDUNG: Makanan Tradisional Indonesia yang Lezat - PT Bestprofit Futures BandungMakanan Tradisional Indonesia yang Lezat - PT Bestprofit Futures Bandung
Makanan Tradisional Indonesia yang Lezat - PT Bestprofit Futures Bandung
Selain budaya, negara Indonesia memiliki beragam makanan tradisional karena banyaknya suku bangsa yang mendiami wilayah Nusantara. Tidak ada salahnya kita sesekali mencoba beberapa masakan tradisional Indonesia yang dikenal lezat. Banyak sekali makanan-makanan khas daerah yang tersebar di seluruh wilayah di tanah air. Berikut adalah makanan tradisional Indonesia yang patut dicoba:
1. Bubur Tinutuan
Tinutuan merupakan makanan khas Manado berupa bubur, biasanya dihidangkan untuk sarapan pagi dengan lauk tambahan berupa ikan cakalang atau tuna, perkedel, dan sambal dabu-dabu roa.
Bubur Tinutuan yang sangat lezat ini mengandung beragam jenis sayur dan daging. Bubur Tinutuan yang disajikan bersama mi dinamakan midal.
2. Tempoyak
Bagi penggemar durian, Tempoyak pasti akan mendapatkan tempat di hati. Masakan khas Sumatera, terutama daerah Jambi, Palembang, dan Lampung ini merupakan hasil fermentasi buah durian.
Tempoyak yang juga populer di Malaysia ini biasanya disajikan sebagai lauk, dicampur dengan ikan pindang ataupun pepes ikan mas. Ditambah dengan sedikit sambal, rasa gurih dan asam Tempoyak pasti akan membuat ketagihan.
3. Ikan Arsik
Ikan Arsik merupakan masakan tradisional kdas Tapanuli yang menggunakan ikan mas sebagai bahan utama. Selain ikan mas, ikan yang biasa digunakan sebagai alternatif adalah ikan kakap dan kembung.
Bumbu rempah-rempah khas Tanah Air sangat kuat dalam masakan ini. Salah satu keunikan masakan yang juga dikenal dengan nama ikan mas bumbu kuning ini adalah masih adaanya sisik ikan yang menempel ketika masakan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar