Ingin Lebih Sehat, Kurangi Konsumsi Garam - PT Bestprofit Futures Bandung
Bestprofit Bandung – Garam merupakan zat makanan yang dengan mudah Anda temukan dalam konsumsi makanan Anda sehari-hari. Selain berwujud garam yang asli dengan butiran-butiran asin tersebut, garam juga bisa menjelma ke dalam bumbu bubuk instan atau saus yang Anda gunakan dalam memasak.
Bagi Anda yang suka mengonsumsi makanan dengan rasa asin, sebaiknya kurangi kebiasaan tersebut. Sebab garam memiliki sifat untuk mengikat cairan dalam tubuh Anda yang akan berujung pada munculnya beberapa penyakit berbahaya.
Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah alasan sehat dan tepat untuk mengurangi konsumsi garam Anda.
-Mengurangi konsumsi sodium atau garam mampu menjaga kesehatan ginjal Anda yang bermanfaat untuk mencegah tekanan darah tinggi dan stroke. Oleh karena itu perhatikan kandungan garam dari makanan yang Anda konsumsi terutama yang mengandung natrium maupun kalium.
-Makanan tinggi natrium atau garam mampu mengakibatkan obesitas yang menjadi penyebab dari penyakit berbahaya seperti jantung koroner, osteoporosis, dan rematik.
-Tidak hanya gula saja yang mampu menyebabkan diabetes, sebab makanan tinggi garam juga akan menyebabkan penyakit berbahaya tersebut.
-Sejauh ini penyakit yang paling umum terjadi karena konsumsi garam tinggi adalah penyakit ginjal. Selain itu mereka yang didiagnosis menderita ISK harus mengurangi konsumsi garam dalam makanan mereka.
-Terbiasa mengonsumsi makanan tinggi garam mampu membawa Anda dalam kebiasaan makan yang tidak sehat sebab Anda akan mudah merasa hambar dalam makanan yang Anda konsumsi sehingga Anda akan memiliki kecenderungan untuk menambahkan garam dalam masakan Anda.
Selain mengurangi konsumsi garam, perhatikan pula label dari makanan yang Anda konsumsi seperti tulisan bebas garam atau rendah sodium, sebab hal ini tidak berarti bahwa makanan itu bebas garam seutuhnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar